Ночь накануне августа

Смотри, как высыпали звёзды
На мир взглянуть из темноты!
Взошла луна с лицом серьёзным,
За кругом света спят цветы.

Мажорно квакают лягушки,
Минор заката победив,
И звук шагов травой приглушен...
Недвижен август и красив.

На небе звёзды... Тает лето...
Ночь прогоняет зыбкий зной,
Окончен день. Но где-то, где-то
Уже рождается другой.


Рецензии