Власть слова

Всю ночь бесчинствует стихия.
Уж  брезжит утро, а она грохочет,
И мечет молнии без счета…
Конечно же, пишу стихи я –
Кто пропустить такой сюжет захочет.
Творить стихи – моя работа.

По бездорожью хлябей небесных
Гремит Перуна колесница,
Живущих на земле пугает…
Средь туч нагромождений тесных
Неудержимо мчится тройка – птица…
Полетом Бог тем управляет.

Попутно мечет копья. Стрелы
Из пальцев с блеском вылетают,
Громады темных туч пронзают…
И человека дух лишь смелый
Та грозность только восхищает,
Свет молний путь лишь освещает.

Смирился грозный Дух Природы,
Стихов услышав похвалу
От сердца жаркого, живого…
Покинул поле небосвода,
Метнув  прощальную  стрелу –
Такая власть и сила слова.


Рецензии