Детство босоногое

Детство босоногое в платьице из ситца
Иногда волнует и порою снится.
Там я, с ветром споря, отбивая пятки,
Тороплюсь зачем-то в юность без оглядки.
Мне призывно машет тополь у дорожки.
Под его ветвями отдохну немножко.
Средь душистых листьев свои беды спрячу,
Посижу, подумаю, погрущу, поплачу.
Тополь мне подарит дивные сережки.
Пред босыми ножками выстелет дорожку.
Осушу я слезы, горько повздыхаю,
Отчего мне грустно - и сама не знаю.


Рецензии