лодка, шуршит камыш...

Я ухожу с реки. Лодка, шуршит камыш.
Ты меня не поймешь, ты со мной согрешишь.
Здесь утопили Солнце, ты представляешь да?
Теперь от его лучей, черная вся вода.
Черное солнце пало, всходит теперь луна.
Она предвестница сумерек, и долгого крепкого сна.
Здесь утопили небо. Надо ли говорить.
Рыбы склевали снедь, начали громко выть.
Воды теперь все в звездах, мир-это все вода.
Будет ли с нами вечность? Я отвечаю: да.
Я вопрошаю мир: надо ли уезжать?
Надо ли уплывать в дальний бездонный край?
Там все другое, вечность. Краски перемешав.
Этот бездонный мир, этот горящий шар.
Мир-это лишь вода, тушащая пожар.


Рецензии