Пройтись Закатом

ПРОЙТИСЬ   ЗАКАТОМ…

Я не пишу стихи-
ловлю лишь миги
по звезде последней
вспышкой озарившей небосвод.

Рассыпалась звезда…
и охватила строфу
с и я н и е м
и в ореоле уходящей ночи
по облаку ступила
М а т е р ь  Б о ж и я
и у букета бессловесного
цветов лесных
небесно-синих дельфиниумов
присела отдохнуть
на стульчик рядом в пасторали.

Строфа  Её узрела  по гулкому
Д ы х а н и ю—
душа в тот миг
вторую П а с х у ощутила
и распахнулась
и впустила восхищение
и ощутила тотчас звуки арфы.

Строфа  коснулась струн слегка,
п р и т а и л а с ь…
ожиданием полна испить
изумруд  источника духовного
и  всякое Её Дыхание
 прославить в пасторали
и не спеша
в предутренней тиши перед молитвою
простые разговоры  с Вами завести
у вертикали.


В порыве ветра
м и г впорхнул
неискушённый и стремительный
и зазвучал акафистом на пятницу
П р и с н о д е в е
и в пастораль  проник
и языками всех цветов
души безмолвной
з а г о в о р и л,
в букет возвышенный собрался
В л а д ы ч и ц е   Н е б е с н о й
через…Вас

Цвет будущего-
з е л ё н ы й,
мудростью пропитанный,
одержимый разумом.
Так возвышается Победоносец
над  сонмом чувств-
в раю ль,
в аду…
не всё ль равно,
где разум подавляет чувство,
п р о  й  т и с ь   з а к а т о м
с  В а м и…
не на ощупь,
а  н а п р я м у ю  в м е с т е.

В раю ль,
 или в аду…
не всё ль равно,
какое  место уготовано
сорвать улыбку Вашу,
 коснуться белых рук 
распахнутою каллой,
мужским цветком
в пути страданий-
пахучим б е л о к р ы л ь н и к о м,
и ощущение от встречи мнимой
у вертикали
унести в сады Эдема
и опалить безумством г р у с т ь,
Вас воспевать
в строфе непризнанной
мобильным критиком.

Последний росчерк
остановлен  на овале бело-розовом
жёлтым пестиком-
Была ль я с В а м и,
иль с другим
закатом майским
в пасторали
рассудят небеса.
                ( 15 мая 2005-й,просмотрено  и обновлено 31июля 2016


Рецензии