В небо птицы улетают

               

               В  НЕБО  ПТИЦЫ  УЛЕТАЮТ


                Снова весна
                Серым дождём
                Плачет,
                Снова апрель -
                И на Земле -
                Ветер,               
                Снова душа
                Напоена
                Болью,
                И эта боль
                Вряд ли уже
                Стихнет...

                Где же он, где,
                Где же он, твой
                Праздник?
                Где же оно,
                Где же твоё
                Счастье?
                И почему
                В сердце печаль
                Снова?
                Кто объяснит,
                Кто исцелит
                Душу?

                В небо птицы улетают:
                За облака - и к солнцу!
                Может быть, эту радость
                Мы с тобой узнаем как-нибудь...



                Но если вдруг
                Небо шепнёт
                Сердцу:
                "Эта весна,
                Этот апрель -
                Праздник,
                Эти дожди,
                Эти ветра -
                Счастье...
                А как же боль?
                А нету её
                Вовсе!" -
               
                Примешь ли ты
                Неба слова    
                Сердцем?
                Иль возразишь -
                Мол, это всё -
                Сказки?
                Что же тогда
                Будет с тобой,
                Если
                Вдруг ты поймёшь,
                Что этот мир -
                Т ы?..

                В небо птицы улетают:
                За облака - и к солнцу!
                Может быть, эту радость
                Мы с тобой узнаем как-нибудь...


                2014


Рецензии