Бесконечность

Я смотрю на тебя и иду этот путь,
Ведь мы созданы были, чтоб перевернуть
Этот мир. Но его создавали такие же мы...
Мир самой холодной тюрьмы.

Его не спасти, в мире нет такой власти!
Ведь был позабыт нами спятивший мастер
Единственно верный, развеявший все миражи...
Он вроде бы, даже не жил...

Вся жизнь для меня - осознание схватки,
Осадок и боль, смех и недоприпадки,
Где все предают, и грехи - шрам на каждом лице...
Свет первый, но в самом конце.

Мы сунулись в небытие да без карты!
Смотри, миллионы! Смотри...миллиарды...
Я даже не о километрах и числах планет,
Я все о количестве лет.

Но вечности эти года - не преграда,
Преграда - мгновение первого взгляда,
В котором ты видишь суть эго и смысл Творца,
А сам не имеешь лица.

Нет время, но все же мгновения чудны,
Жаль, жизнь - это смерть каждой новой секунды.
Я пессимистичен не больше, чем Будда, мой друг,
Но Будда прервал этот круг.

Вопросы всегда о душе, об отдаче.
Ты создан таким и не можешь иначе.
И пусть нас течение жизни куда-то несет,
Ты веришь, останется все.

Спасибо за шаг по границе сознанья,
За высший вопрос и другие желанья.
Ищи меня там, где искал дуновение вдох
И отдохновение Бог.


Рецензии