Взгляд мой, любимою в ночи блистая...

Взгляд мой, любимою в ночи блистая,
Жадно вбирает красоты твои,
Вот она - истина доли простая,
Что не дает мне уснуть до зари.

Тотчас теряю рассудок с блаженства,
В диком пристрастье стремлю в небосвод,
Тем достигаю с тобой совершенства
Неги волшебной, кой жаждет народ.

В дивном экстазе своем возрастая,
Вскоре парю в предрассветной кайме,
И, как в лучах лебединая стая,
Всплеск вдохновенья восходит в уме.

Боже! Воистину мир Твой чудесен!
Страстно обняв неземную красу,
Думу мою, думу, полную песен,
Вновь для тебя ненаглядной несу.


Рецензии