Мягким дымом finale rima

Мягким дымом яванской гвоздики,
Расстилается бронзовый сплин.
Этим вечером, пасмурным дико,
                Я один...

Сердце, грезя в астрале печальном,
На любовь не надеясь, совсем -
Из чужой возвращается спальни,
                Ни с чем...

Ветер стих. Дверь балкона открыта,
Пурпур шалью укутал закат.
Карта дня уходящего бита,
                Невпопад...

Современною классикой пьяный,
Под волшебное пение струн,
Я плыву в высоте фортепьянной,
                Средь лун...

Отсверкали июльские грозы,
В этот год очень много дождей,
Много слов, много встреч - маэстозо* -
                Апогей!


Маэстозо - (Maestoso, с итал.) - здесь: важных, возвышенных, великолепных
















 


Рецензии