Июньский дождик-лицедей

Скользя по радуге спиной,
Уходит дождик не спеша…
Он попрощается со мной
С наивным видом малыша…

За горизонтом дождик ждут—
В других, забытых городах,
И лампы с керосином жгут,
И ласки дарят среди трав…

Он робко постучит в окно,
Махнёт сырым своим крылом,
Он не грустил с тобой давно,
Он вспомнит сказки о былом…

Июньский дождик—многолик…
То скачет в лужах босиком…
То монотонно, как старик,
Бубнит о звёздах под окном…

Он капает в потёмках с крыш,
Целует в садике цветы…
Он в поле подгоняет мышь
И дарит девушкам мечты…

Июньский дождик—лицедей…
Ноктюрн играет в проводах,
Тоску наводит на людей
И сплином красит города…

То вдруг нагрянет по утру
И смочет тополиный пух,
Размажет блики по двору—
Намокнет дедовский треух…

Встречает с криком детвора,
Когда по улицам кружит
Весёлый дождик… Прочь жара…
Он в Солнце ниткою зашит…

Открой в мир сказочный окно—
Июньский дождик между строк,
Как века прошлого кино,
Как для видений звёздных срок…

Автор Demen Keaper


Рецензии