Лета нет

Короткий срок тепла, короткий, аж до боли...
И вновь, как прежде: холода!
И холода - уж море!

И так устал
Тепло носить
С собой в промокшей куртке...
И выходя из дома, чуть не выть
От серого оттенка...

И недостатка главного - тепла...

-

А небо?
Неба - нет.

А есть свинцовый купол
Железокаменных небес
Холодный, как все зимы,
Здесь -
        без шуток.


На серой улице -
Прохожих лес
И нет спасения от ветра
Так хочется сокрыться и забыть
Всю зиму длинную
И вспомнить
Крошечное лето...

Но нет,
Не суждено...

И все морозит руки,
И чувство рвет
От длительной разлуки
                С нормальной жизнью... -
                Лета нет -
И в этом главный смысл.

И лишь обрывки образов былых
Отогревают тщетно мысли...


Рецензии
Годно же, ни строчки мимо.

Евгений Зверев -Бездымный   08.08.2016 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось!

Алексей Крупп   08.08.2016 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.