В кругу друзей своих веселых...

В кругу друзей своих веселых
Ты снова плачешь и молчишь,
А дождь отстукивает соло
По черепице серых крыш.
Всю нерастраченную нежность
Не раздарить, не растерять...
Быть может, это неизбежность,
Но я хочу тебе сказать -

Я для тебя придумал осень,
В которой грусти нет.
Там меж ветвей высоких сосен
Струится лунный свет.
Зимой холодной мне под силу
Вернуть в твой дом весну,
А летом радуги над миром
Соединить в одну.

Хоть вопреки всему и свята
Твоя любовь к нему была,
Но слишком горькая расплата
За слишком громкие слова.
Ты слепо верила, и все же
Он обманул тебя опять.
Быть может, это не поможет,
Но я хочу тебе сказать...

Я для тебя придумал остров
Средь голубых морей.
На этом острове нет острых
На берегу камней.
Дождь не идет, и шторм не страшен,
Так не печалься зря.
Там очень ждут на желтом пляже
Тебя твои друзья.


Рецензии