Монолог с Ненавистью

Ненависть, накрывшая с головой,
Ненависть, овладевшая мной,
О, Великая, дай же волю рукам,
Чтоб покарать неразумных всех нам!
Нам на двоих с тобой надо не много,
Вершим самосуд хладнокровно и строго.
Я ведь не "что-то" и "как-нибудь",
Я есть и правда, и вера, и суть.
Бываем мы сестры с тобой иногда,
Подчас побрататься не стоит труда,
Ведь ты, как никто, даешь силы в бою,
Я чувствую бездну, сейчас - на краю,
Боюсь, лишь сорваться, в прОпасть упасть
По грешному списку помочь всем пропАсть...
Подорвав это царство лжи и разврата,
Избавиться бы от гнусного смрада!
Твоему священному огню придать,
Воздвигнув новой веры храм - познать...

Верни только волю, прошу я тебя,
Боюсь в грешном списке дойти до себя.
Но людям не дам я себя осуждать,
Моя совесть - мера, не даст мне пропАсть...

Ненависть, попробуй же молча и не виня,
Если невинна - брось камень в меня!

 


Рецензии