Рифмоплёт. На стих Т. Го

Т.Го. "Быть, иль не быть?!"

Сижу, коротаю
Время не зря:
В поэта играю,
Щёчки - горят!

Наслажденье это -
Творить, творить...
Хочу стать поэтом!
Быть, иль не быть?!

Мысль пчелой летает,
Образ - цветок.
Мёдом стать мечтает
Рифмы глоток.
………………………………..
«Рифмоплёт»

Сижу, вспоминаю -
Не зря ли живу?
Натура  дурная -
То пью, то реву.

Играю в поэта -
Стишата пишу,
С восторгом эстета
Тихонько пищу.

Пытаюсь я думать
И морщу свой лоб,
Не фунт вам изюма -
Не в суп класть укроп,

Не в чай сыпать сахар,
Не мусор в мешок,
Чтоб сразу, с размаху
Состряпать стишок.

Не надо мне мёда,
Не надо халву,
Не минуло  года -
Поэтом слыву.

Не мудрый вития,
Не в небе – пилот,
Кропаю стихи я,
Простой рифмоплёт.


Рецензии