Заколдованный круг

Ну что тебе сказать, когда я плачу?
Ну что тебе сказать про Сахалин?
Ещё недавно пил я чачу
А сейчас сижу я в камере один

Сижу я в этой тёмной одиночке
Обняв подушку , как родную мать
И так проходят дни, за ночкой ночки
Да вам того и не понять

Там у вас солнышко встаёт
И там вас радуют восходы
А я сижу здесь – полный идиот
И пропадают молодые годы

Подъём , зарядка – тяжкие работы
И от бессонницы опухшие глаза
Подъём, зарядка – так летят те годы
Эй ты кондуктор,  нажми на тормоза!

Ну сколько можно? Так, без остановки
Ты тормози, а то сойду с ума
От этой непривычной обстановки
О ней писал ещё Дюма

Да, тот роман был, Монте- Кристо
А эта жизнь – не поле перейти
Я помню мы тогда ударили по тристо
Зачем тогда я всё это натворил?
 Ну мать его етИ!

Попёрся я на танцы чуть поддатый
И начал там я к бабе приставать
Она мне, хулиган мол бородатый
Я силой затащил её в кровать

А дальше эти сУды - пересуды и разборки
А так, как с меня нЕче взять?....
Упрятали меня за эти переборки
Так настоял на этом её зять

Да может сам такой, того похуже?
Такой же бабий ловелас
А как садится он за ужин
Почище пьёт всех нас?

Насильник и злодей – изрёк судья
На нары и надолго упекаем
Ну что я сделал, ну ошибся я?
Ну виноват, что пью, как Луспекаев-------актер

И я же всё ж не Магомед
Гюльчитай лицо мол покажи?
Не надо мне и справки мед
Тогда скрутил её во ржи

Которая росла наискосок
От клуба по тропинке
Теперь сижу, мотаю срок
Спасибо той блондинке

И я даже не знал, как её зовут
А просто силой взял и всё
Да после водки обуял меня тот блуд
Не стал я разводить там- то да сё

Как оказалось? – виноваты тристо грамм
Вот ежели вернУся – брошу пить
Даже смотреть брошу на дам
Ты уж совсем? нельзя так, Мить!

Ежли всё бросить – пить, курить....
И этих злополучных,достопочтенных дам.......,
То и на кой тогда и жить?
Нет, так нельзя, скажу я вам

Всё надо,  с расстановкой, в меру
Но какая мера, когда водка на столе?
Как укротить эту химеру.....
Зарубку сделать на челе?

А там пошло, поехало, сбежало
И как с цепи сорвался какой пёс?
Опять тебя кусает это жало
Опять куда-то чёрт тебя понёс?.....

На танцы, иль на вечеринку
На праздник, в бар, на дискотеку
А там опять снимаешь ты блондинку
Потом опять в "блюблюотЕку"------- (за водкой)

И так по кругу-крУгом голова
Ну как круговорот воды в природе
Чуть опохмелишься ты едва
И кажется уже нормальный вроде?

Но снова – водка, девки и каюк
И снова суд, тюрьма и одиночка
Уж стал подыскивать я крюк
Наверно уже всё?- дошёл до точки?


Рецензии