Реки

Будущее хочется предвидеть,
Прошлое вернуть,  и поменять.
И чужое настоящее похитив,
Схемы мироздания понять.

Дальше,  к сожаленью будет хуже,
А теченье жизни не унять.
И водоворот судьбы закружит,
Реки времени не повернуться вспять.

Скорбью в голосе нам отзовётся вечность,
У последней пристани гудок.
Вспоминаем мы свою беспечность,
И выносим из всего урок.


Рецензии