Пауки приценяются к новым соседям...

Пауки приценяются к новым соседям,
Как хозяева, терпят незваных зверей -
Человек, он не может быть пойман и съеден,
Для него существуют ловушки хитрей.

Там, куда он глядит безотрывно, канаты,
Сеть крепка и удержит кита и слона,
И мерцают, как спелые зерна граната,
Угли звезд на земле и река солона.

Тигр трясет головой, избавляясь от шума -
Принимается плохо последний канал,
И уставшие пчелы, как стрелы Арджуны,
Чтоб счастливый возничий его обогнал.

Пусть пока погуляет на воле двуногий,
Сквозь поля возвращается вечером гурт,
Никуда не спешат восьмирукие боги,
Паутину латают, момент стерегут.


Рецензии