За рыбой зачем нам ехать на Карибы?!

Есть город Приморско – Ахтарск
Под ногами там плещется море
Там маячит рыбацкий баркас
Находясь постоянно в дозоре

Здесь и вправду живут рыбаки
Да, этот город рыбачий
Веселится народ , чудаки
Когда много они нарыбачат

Рак отборный в сетях, да ты что ?
Прям во Францию он норовит
Миллиметров , поди-ка , под сто
И усОм шевелит, словно кит?

А вот и серьёзно, без шуток
Два колхоза там до сих пор
Рыбака труд опасен и жуток
Не  к чему нам с тобой этот спор

Там шторма, будь здоров!
Там ветра, ураганы
А волна – словно ров
И мачты поют, как оргАны?

Наш же бедный баркас-----
Бросает так,словно щепку
Это я, без прикрас
Рыбу ловить, то не репку.....

Тянуть из ботвы
В своём огороде
Так что я верю  рассказам братвы
И всё в таком роде

Но зато-каждое второе воскресенье, в июле
В тот славный праздник рыбака
На пристань все слетаются, как пчёлы в улей
Ведь  там, не забывают моряка

На берег выплывает чЁлн
Прям, из морской пучины
В нём, в царские доспехи облачён
Выходит из него мужчина

Нептун то, морской царь
Пожаловал к нам в город
Уж так то повелося в старь
Чтоб нам не страшен был ни холод…

Ни шторма и не злющие ветра
Чтоб был всегда улов
Обращался он даже к богу "Ра"---- Бог солнца
Чтоб каждый был здоров

И то веселье длится до утра
И праздник тот на целый год
А завтра – снова всем пора
Вновь  выводить свой флот

Рыба красная – севрюга
Рыба белая - сула
Пусть не мучает вас вьюга
Веселится детвора

Наш город посвежел, похорошел
Ведь это ж Краснодарский край!
В том крае производят всё, и даже автомасло « Шелл»
И жить здесь просто рай

И отовсюду к нам гонцы
За рыбой, за икрой
Мы продаём её во все концы
И каждый здесь герой

Да, я там был неоднократно
Ел раков, ел икру
И мне было там приятно
Я вам нисколечко не вру

Народ приветливый, хороший
Рыбак – то звучит  гордо!
И даже быв с небритой рожей
Я выглядел там  фОрто

Так что спасибо вам за городок
У вас там столько рыбы!
А на базаре?- слева, справа с ней лоток
Зачем за ней нам ехать на Карибы?


Рецензии