Пока звучит божественная лира

Поэт - парнаса ревностый старатель,
Из рифм изящных, создающий диво,
И слово пылкое - сердец законодатель
Он высекает из волшебого огнива.

Младой Орфей, любимец муз прекрасных,
Тебе ли не дана над миром власть?
Не потому ли на гребне волны напрасной
Ты своей песней укрепляешь снасть?

И тонкий дух горит Творца сияньем,
И слово - суть божественная искра,
Ночные феи даруют лобзанья,
Прильнув к груди воспевшего магистра.

И на поклон несут дары друиды,
Застыли пули, замерла рапира,
Струятся тонкой линией флюиды,
Пока звучит божественная лира.


Рецензии