Еду к морю

Собрался как- то на своей машине
Отправиться от аллергии на моря
Всё проверил, подкачал я шины
Да, видно вот затеял это зря

Я только выехал с моста
Уже был остановлен просто так
Тем старшиной , что с первого поста
Тот сразу заработал четвертак

И так пошло, и понеслось
Из-за кустов вдруг вылезли с радаром
Я думал это лось
И снова бабки сняли даром

Да если так пойдёт?
Мне не доехать даже до Кущёвки---От Ростова 84 км.
А тут ещё ,какой я право идиот
Что стал тормозить около каждой шалашовки

А,Чем дальше-тем дороже
Кругом все снимали мзду
А у этих?-у них написано на роже
И дуют все в одну дуду

Сначала, как всегда, под козырёк
У вас ведь превышенье скоростЁнки
Ты бабки доставай мол Игорёк
У вас вишь- полетели шестерёнки

Спидометр потерял ориентир
И дуньте в трубочку, маэстро
Да я ведь только пил кефир
Ну, в общем, все с одного теста

В кефире тоже есть спиртЯга
А не дай бог тот же квас?
Так что к спиртному у вас тяга
Да вы вот и сейчас пьян- атас!

А знак аварийной остановки?
А где аптечка , наконец?
Не ожидал такой я обстановки
Наверно, прав был мой отец

И цены выше,чем ближе к морю
МерИло оно всего и вся
И кто поможет моему горю?
Купаться еду, словно порося?.....

Да лучше окунуться в ванне
С куском мыла за три рубля
И отлежаться на диване
Но дома зачахнешь ты, как тля

Тогда вперёд и бабок не жалей
Кидай им прямо в пасть
Тогда и будет всё О"кэй
Но можно и совсем пропасть

Коль подпасут ребята и с обрыва
Машина- плюс деньжата
Доказывать уж некому будет до надрыва
А эти же менты? -да это дьяволята

Здесь, можно сгинуть и пропасть
Вместо отдыха того
Тут уж, как попрёт масть
А вообще стоит затевать его?

Уж лучше поезд –но  тоже есть нюансы
Там тоже бандиты и ворьё
Глядь?,а бабки уж поют романсы?
Ведь по вагонам там одно жульё

Ты на дороге отдал только часть
А здесь вооще вот всё украли
Снуют туда – сюда, все шасть
И не сидят на месте даже крали

Ночные бабочки –ими весь кишит вокзал
Не думай положить на них  свой взгляд
Не то заверещат – пристал ко мне нахал
И вызовут наряд

Они ведь все в одной упряжке
Вернее в одной кружке
Те- у кого жетон на пряжке
И эти милые подружки


Тогда остаётся самолёт
Но он весь из китайских запчастей
Доставит, если повезёт
А можно не собрать костей

И застонал я от бессилья
Представив всю картину
Нельзя передвигаться по России
Ведь засосёт тебя эта трясина

Это ж настоящее болото
Да ещё в ней всё горит и заливает
Покажите мне ещё такого идиота
Который , так вот отдыхом страдает?

Будь Золотое кольцо, Самара- иль Саранск
Даже Чёрное то море
И та ж Москва, Казань  и Брянск
Везде , не отдых то – а  горе!


Рецензии