31 октября

***
Мы гуляли с тобой по кладбищу
При полной луне.
Мы с тобою давно не виделись.
Скучаешь по мне?

Может, я отголосками прошлого
Приходила во снах?
О себе оставляла весточки
Через твой Альманах?

Отчего мне цветов не даришь?
Не прощу же тебя никогда!
Ты меня ведь капризной считаешь...
Почему бы и да?

Когда ты дрожащими пальцами
Доску кладешь пред собой,
Я не прячусь за теми страдальцами.
Глупый, я за твоей спиной.

Расскажи мне о своей жизни,
Что да как.
Просто хочется голос услышать...
Все знаю и так.

От меня ничего не укроется.
Ты в объятья к другой не уйдешь!
Угадай, кто из нас успокоится,
Обнаружив в ее сердце нож?..

Ах, когда же он снова вернется,
Чтобы стать навеки моим...
...погляди, скоро солнце проснется,
Тьма растает, как дым.

Отпущу. Ты всегда возвращаешься...
Уходи, а не то засекут!
Без оглядки домой удаляешься.
Ну, а я буду ждать тебя тут.

Мы опять через год увидимся,
Ты сжигай листья календаря.
И сквозь грани миров снова сблизимся
В этот главный день октября...

261115


*пояснение: девушка есть призрак, парень есть человек:)


Рецензии