Бомжи

Я брожу по околотку
Беспризорник,  из бичей
Каждый день бухаю водку
Ну конечно, я ничей

Отдыхаю на вокзале
А когда попрёт мне масть?
Высплюсь в тёплом я подвале
Будто дома, крепко, всласть

Шмотки с сорника вестимо
То бомжОвый секонд хенд
Так вот жизнь проходит мимо
Наш хозяин – дядя мент

Нас гоняют, как скотину
То с вокзала , то с подъезда
Хоть взойди на гильотину?
Ну негде нам нету места

Ну а мы ж такие ж люди
Только сами по себе
Кому сразу всё на блюде?
А у нас всё- по судьбе

Ну, кому вот карта ляжет?
А кого лягнёт так в пах
Так что жизненный наш дАйджест------издание событий
Как второй тот Карабах

От сумы и от тюрьмы
Ты дружок не зарекайся
Так вот думаем и мы
Говорим себе – покайся

Но нас в церковь не пускают
Толи мы грязнЫ, толь пьЯны?
Толи громко мол икают?
Но ведь мы не обезьЯны

Да, мы точно не обезьяны
Кое- что ещёсоображаем
Ну конечно, есть изъяны
Но зато- гордимся урожаем

Тут на выборы хотели
Говорят, мол нету вас
Как же так, все, мы при теле?
Даже есть и прОфиль , фас?

Паспортов мол нету ваших
А без паспорта – букашка
Чтоб мы морд не видели алкАшьих?
Ты алкаш, она алкашка

Ну и что , что усугУбим?
Мы ж в казну даём бабло
И страну свою мы любим
Всё- равно вы все -  фуфло


Рецензии