О, город славы, и больших восторгов,

О,  город  славы, и больших  восторгов,
Тебя  забыть  я снова не могу,
Не  потому,  что город этот  строгий,
Нева не тянет  душу  здесь ко дну.
А  город  снова в зелени нарядной,
Но  светит мне улыбкой  Тель-Авив,
Я вспоминаю  страшную  блокаду,
И подвиг  твой в веках неистребим.
Давно исчезли старые  окопы,
Давно не  видно трещин на домах,
Но продолжаю  видеть эти тропы,
Где  увозили  трупы на санях.
Есть в городах  особенные судьбы,
Но  этот город  О,  город  славы, и больших  восторгов,окрылён  мечтой,
И вновь  цветут  проспекты Петербурга,
И  город стал  поистине,  другой.


Рецензии
Город городу рознь.

Странник Бытия   11.12.2018 19:36     Заявить о нарушении