Дива

На небе Ангел дивный жил.
Любил он петь,
Дарить любовь.
Любил смотреть на мир людской.
Любил он всё:
Что видел, знал.

Но почему, тогда всю жизнь,
Он был один?
Один любил,
Один страдал.
Один с утра рассвет встречал,
Один закаты наблюдал.
За что его так наказали?
За что покинули его?

Он понимал,
Он не такой!
Он Дива в небе,
А на Земле чужой...
Но страсть и рвение,
Надежда жить среди людей,
Не покидала даже в сне.

И вот, однажды.
Решил наш Ангел рас и на всегда:
«Я буду счастлив,
Я буду жить среди людей!»

И оборвал себе он крылья.
Лишил себя он всех чудес.
И вот мечта его сбылась!
Он стал жить так,
Как раньше только снилось.
Но почему-то,
В душе его осталась грусть...

«Прощай моё любимое,
Загадочное небо...
Прости, прощай...»


Рецензии