Я твой маяк

Я твой маяк. Мой свет сквозь океаны.
Плыви, туманным далям вопреки.
Я твой маяк, немыслимый и странный,
За сотни миль, на расстоянии руки...
Скалистый брег мой иссечен волнАми,
Ветра терзают, пробуя сломать.
Но верю я, Господь пребудет с нами,
И свет мой никому не оборвать.
Когда шторма, ты, подчинясь стихии,
Опустишь паруса, смотри вперед.
Мой свет, что для тебя, настолько сильный...
Он, подчинив шторма, ко мне ведет.
И тают дни в прибрежном крике чаек...
И дни летят под сильною кормой...
Мы обрели, не ведая, не чая,
Наш свет... Такой прекрасный и живой.
Иди на свет. Он рушит стены.
Оков срывает путы. Мой и твой...
Он в наших душах, в наших венах,
Наш свет, что был зажжен тобой...


Рецензии