Осеннее

Катит к нам как курай - в поле покотом,
И загаром лоснится паркет.
Я в тот час разразился хохотом
На рассвете смеющихся лет.

Чай горяч и иголкою колется,
Но разинул пасть кашалот.
А вдали засверкала конница
И мотор надсадно ревёт.

Запылали калины кострами
И грохочет небес громобой.
Свежий ветер принёс цунами,
Уходите скорее домой!

Огород кустами лохмотьев
Наплодил свежих лакомств отряд,
Нет, таких не едал Христо Ботев,
Жаль, не видел он этот парад.

А вокруг... леса, перелески,
Этой ночью приснился бой...
И нырнул я как горький повеса
В петлю осени с головой.

   31.07.2016г. 16:58.


Рецензии