Туся и Пуся

Туся с Пусей жили в банке –
Две типичных иностранки,
Вместе ели, вместе пили,
В общем, девочки дружили.
Дружба – не разлей вода,
Но случалось иногда
Туся скажет: «Невозможно!
В этой банке душно, тошно!
Где бутик, тусовки, луки –
Умираю я от скуки!
Жизнь моя совсем разбита –
В этих банках нет кредита!
(А с наличными – беда,
Не хватает никогда.)
Где взять брендовые штучки,
Шляпки, шарфики от Гуччи?!
Рестораны где? Текила?
Вкус столичный я забыла».
«Хватит, Туся, сносный фьюжен,
Кормят здесь ничуть не хуже.
Съешь огурчик из салата
(Без привычного нитрата!) –
Прямо с  грядки к нам на стол –
Деревенский разносол.
Вкус божественный, отличный,
И банан вполне приличный».
«Вот тебе бы только есть,
Пуся, Пуся ты и есть!
Все! Довольно! Уползаю!
Здесь меня не понимают».
И по стенке из стекла
Туся двинулась в мирА.
Час ползет, другой и третий –
Кто придумал банки эти! –
Лишь до края доползла
И в глазах уже слеза:
«Ох! Устала! Силы нет!
Где мой завтрак?! Где обед?!
К нам, тропическим созданиям,
Нет, пожалуй, сострадания…»
И глаза на миг закрыла –
Тусю нега поглотила.
Но не спит судьбы каприз –
Вот был верх… и вот он низ.


Рецензии