Демоница

Тут траву выжигает полуденным зноем небо,
Тут дождями льет так, что не дай мне Боже вздохнуть,
А ночами, ночами, такими ночами
Хочется душу свою опустить в путь.
Пусть беснуется сердце и плещую волны.
Пусть небесный жар опалит крыла.
Может быть я, какая жалость, умру в агонии,
Но зато смогу точно сказать, что жила.
Я жила безропотно и со страстью.
Так, что в пятках горели сердца угли.
Так, что люди вокруг начинали клясться -
Демоница встретилась им во ржи.
Зелень глаз, как болото, тянуло в омут.
И тонули запросто черти в нем.
Губы, кровью вымазаные, кровью,
Целовали вас и клеймили огнем.
Руки крыльями в небо взлетали, что, казалось,
Сошел с небес белолицый и белоскалый ангел,
Что посланник Бога, не бес.
Ты узнаешь меня получше, и утонешь в моем огне.
Если был ты не приручен, покоришься моей руке.
Нежность щек и волос мягкость не забудешь ты никогда.
И тогда, ты с женою в платье, вспоминать меня будешь. Меня!
Мне ли дело до вашей жизни?
Эгоистка я, ротозей, и беспечная, словно стая диких-диких простыбудувлей.
Да, ты можешь бояться,
Обожжешься о мой огонь,
Но подумай, когда еще ты будешь счастлив так, как со мной?
Подарю безвозмедно тени, поселю их в твоей душе.
И они, как любимые змеи, повинуются только мне.
Может быть я буду, буду и любить и лелеять тебя,
Только прошлого не забуду, и уйду, как забрезжит заря.
Ты, проснувшись холодным утром, будешь кликать в поле меня.
Но, любимый, какая шутка, я давно буду без тебя.


Рецензии