Счастье

А счастье ... счастье. Что оно ?
Ответим мы едва ли.
Оно - как красное вино,
Блестящее в бокале.
Его всё меньше с каждым днём,
А мы всё пьём,
и пьём,
и пьём ...

Считаем - вечен его век,
И кончиться не может.
Оно - как кожа, человек,
Шагреневая кожа.
Её всё меньше с каждым днём,
А мы всё рвём,
и рвём,
и рвём.

Покуда рассуждаешь ты -
Сползающая темень
Придёт в твой город с высоты
И остановит время.
Не станет видно ничего,
И счастье - не по теме.

А может - не было его ? ..



ок. 1990 г., восстановлено 31.07.2016


Рецензии