Евгений Онегин, какой ты сейчас...

Евгений Онегин, какой ты сейчас?
О чем СМСки в твоем ноутбуке?
Чего через годы напишут про нас,
Искателях счастья, уставших от скуки?

Разлука...
В чем правда для разных времен?
Любовь...
Как припишешь к ней слово "навеки"?
Татьяна...
Я был бы весьма удивлен,
Когда б тебя встретил в теперешнем веке...

Уходит жена...
Разлюбила - иди.
Я черствый, я даже не встану с дивана.
Лишь ночью, котенка пригрев на груди,
Заплачу как маленький...
Где ты, Татьяна?

Ни звука в ответ...
Лишь тревожные сны...
Не те времена, или Пушкин - обманщик...
Лежит под подушкой ушедшей жены
Зачитанный, скучный любовный романчик.


Рецензии