юности

I.
твои грубые руки
случайно меня коснулись
среди ожившего кадра
и спелой весны вальса.
губе летели по кругу,
и в шуме ночных улиц
послышалось пение барда
со строчками "да оставайся".

ночь замыкалась запястьями,
нервно сдавливая ладони.
под взглядом небесным счастье мы
обретали под звёздным фоном.
уносится ветром всё прочее,
смывает волной рассветной,
и мысли — о сыне и дочери,
о вере, любви да совете.

яркие вспышки на небе,
межзвёздный сердечный взрыв —
и раньше мы счастливы не были,
гуляя в чужие дворы.

II.
ты помнишь наши маршруты
и парк у пруда в подмосковье,
я помню, как выход был труден,
и губы я помню и брови.
чудесное летнее небо
безбрежности нам обещало
и что не забудем об этом,
и встретимся вновь у вокзала.

ты неотвратим и бесстрашен,
ты — воздух, со мною всегда ты.
что было — отныне всё наше,
что будет — не голые даты.

III.
у киевского вокзала
гудят короли железа.
я всё тебе рассказала,
и щёлкнула гулко пьеза.


Рецензии