За плинтусом

Похороните меня за плинтусом,
Чтоб не видела суеты,
Не знала, что об бетон разбились
Давно желанные мною мечты.

Похороните меня за плинтусом,
Я буду умирать не спеша.
Чтоб чуть-чуть успела до смерти
Надышаться моя душа.

Похороните меня за плинтусом,
Я буду просто молчать..
А после, не двигаясь вовсе,
Буду стенам секреты шептать.

Похороните меня за плинтусом,
И Его заодно со мной.
Будем лежать, прижавшись друг к другу,
Даже холодной и лютой зимой.

Похороните меня за плинтусом,
А со мной и мои стихи,
Моё горе, мои радости.
Благородные поступки, грехи.

Похороните меня за плинтусом,
И на стене моей кровью черкните:
"Здесь та самая похоронена..
Её, пожалуйста, не будите".

Похороните меня за плинтусом,
Слегка прибросайте землёй.
Чтоб каждый, кто видел могилу ту
Понял, что умерла молодой.

Похороните меня за плинтусом..
Не нужно памятников, красивых аллей.
Поверьте, быть похороненной
В родных стенах - гораздо теплей..


Рецензии