Я не привыкла просить за себя у бога...

Я не привыкла просить за себя у бога.
Пусть думают, что я атеистка и недотрога,
Пусть думают, что гордыня мой тяжкий грех.
Господи, ты услышь меня, за голосами этих всех.
Я не привыкла, Господи, ждать от тебя подачки.
Ты знаешь, мне не нужны ни яхты, ни тачки.
Но, знаешь, есть такие у меня люди,
Ты их помнишь - все те, кто меня, типа, любят,
Все эти светлые добрые зайчики,
Веселые крапивинские мальчики,
Все эти твари, что не давали дышать, пережимая горло,
Все, кто учили меня становиться твердой,
Светлые, чистые, не-пог-ре-ши-мы-е,
Совсем недавно мною до слез любимые.
Господи, пусть будет все у них хорошо!
Пусть стану я последней тварью в жизни их небольшой.
Пусть никогда не узнают они на шкуре,
Ту силу, которой не раз меня к земле гнули.
Пусть им ничто не давит, не лжет, не пробивает по болевой,
Пусть мир их останется светлый, чистоозерный, живой.
Пусть никогда не познают они моей правды.
Господи, не учи их, как меня - не надо.
Я то что - мне уже не отмыться и не откаяться.
Но не нужно им со всем этим маяться.
Господи, они ведь просто слабее, ведь ты понимаешь.
Не мсти за меня им, прости. Меня ведь прощаешь.


Рецензии