поэтика

над штампованно-плоскими крышами -
воронина да голубятина.
здесь лечиться стихами Б.Рыжего -
мне приходится самостоятельно.

никакие примочки и бинтики,
и таблеточки-самоцветики,
не залечат тоску недобитую...
но от этой кровящей поэтики -

засыхают, шматками отваливаются -
все девчоночьи комплексы, сопельки...
он сквозь хрип - во весь шрам улыбается,
не срываясь на ноты высокие,

и целуется в зубы железные -
с каждым бывшим ребёнком заплаканным,
и наевшись своей бесполезностью,
повисает мигающей лампою.


Рецензии
По-этика - высшая этика. И это настоящее лекарство... и от соплей, и от личных драм, и от прочих хворей души

Рыжий, Белый или Бродский - в данном случае неважно...

Екатерина Щетинина   18.08.2016 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.