Рай в сердце человека

«Разве вы не знаете, что вы храм Божий,
и Дух Божий живет в вас?» (I Кор. 3, 16).

***

Изгнаны из рая               
в лице Адама люди,
а душа желает
общенья с Богом чудным.

Как Адам когда-то
в тени, прохладе рая
с Творцом самим общался,
ни зла, ни бед не зная.

Тоскует наше сердце
по райскому покою,
но человек отвержен,
из рая изгнан Богом.

Но Бог нас не оставил,
вернуть нам рай желает,
в центр, сердце наше
Дух свой помещает.

В тени сердечных крыльев,
вне суеты, спокойно
теперь в любое время
с Отцом общаться можно.

Рассказать о бедах,
проблемах и обидах,
всё-всё Ему поведать,
наполняясь миром.

Рай в сердце человека
создает Создатель,
желает нам навеки
мира, благодати.

Ухаживать за раем
Он нам повелевает,
ведь Творцом насажен
каждый кустик рая.

Мудрость и терпенье
и спасенья радость,
мир, к Отцу почтенье,
верность, благодарность,
вырастают быстро,
поливаем если;
начало вечной жизни -
в обновлённом сердце.

Под благодатной сенью
разросшихся растений
вести с Отцом беседы -
испить благословений.

Приятно и отрадно
Правителю жить в сердце
очищенном однажды
Сыном, Его жертвой.


Рецензии
Лена,это волшебно,2р.читала,здорово!Люда.

Людмила Ярёменко   24.08.2016 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.