Бедная мать

Лежала на кровати мать,
Никак не может она встать,
Старушка бедная болеет,
С утра до ночи руки греет.
И громко кашляет она,
И так бывает допоздна,
Сама с собой болтает долго,
И времени проходит много.
А муж ее, лет пять как умер,
А был он человек безумен,
Бывало так, что где-то крал,
Когда-то был он генерал.
А раньше матушка всегда
Вон те вот самые года,
Сидела и в окно смотрела
На небо белое глядела,
Молитву чудную читала,
И дни свои всегда считала.
А слезы так катились с глаз,
И так бывало уж не раз,
И чувствует умрет она,
Совсем уж скоро и одна.
А дети про нее забыли,
И этот случай так стабилен,
Не собирались навестить,
Лекарства разные купить.
И видит,что наступит скоро,
Умрет в ближайшие часы,
И не ребенок не который
Не собирается спасти.
Желает мать лишь одного,
Чтоб гроб ее был рядом с дедом,
Не хочет видеть ничего,
Забыть про эти муки и беды.


Рецензии