День ВМФ

Девочка несёт цветок
Боевому кораблю.
Носом, упираясь на восток,
Вахту он несёт свою.

Ласково волной объят,
И заполнен трюм.
Всех, на пересчет, ребят,
Он познал в бою.

Ранен был, почти убит,
С дыркой на корме.
Без сознанья, в темноте,
Проиграл гамбит.

Но, своих, он не бросал,
Ни в войну, ни в шторм.
«Мудрым, как солёным стал…» -
Раз, сказал старпом.

Девочка несёт цветок –
Праздник у него.
Чайка села на флагшток,
Раздался гудок.


Рецензии