Ты у меня хронический...

Ты у меня хронический, то есть не лечишься.
Так же, как мой "бронхит",
Где-то как раз у горла кашлем мечешься
И от тебя мое сердце порой болит.
Ты возвращаешься, словно по расписанию,
С пасмурно-слякотным днем.
И, уходя, шепчешь мне на прощание:
"Выздоравливай и возвращайся. Мы любим тебя и ждем".
Как будто надеешься, что я тебе вновь поверю,
В слезах упаду на грудь.
Но я лишь плотней закрываю душу и двери
И стараюсь поглубже вдохнуть.
Да, ты у меня хронический, но это не повод
Брать больничный по февралям.
Ведь у моей болезни всего один довод:
Я все еще не смогла разлюбить тебя.


Рецензии