Грачи

ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ.
НА УЛИИЦЕ МАРТ.
НАГРЕЛСЯ НА  СОЛНЦЕ
СЕРЫЙ АСФАЛЬТ.

ПОД ЛАСКОВЫМ СОЛНЦЕМ
ОТ ТЕПЛЫХ ЛУЧЕЙ
ПОБЕЖАЛ ПО ДОРОГЕ
ГОВОРЛИВЫЙ РУЧЕЙ.

ДЕТВОРЕ ЛЕНЬ УЧИТЬСЯ
ВЕСЕННЕЙ ПОРОЙ
ОДНА У НИХ ДУМА
- ПОСКОРЕЙ БЫ  ДОМОЙ!

ИЗ ШКОЛЫ ПРИДУТ
И СРАЗУ С ПОРОГА
РАНЦЫ ЗАБРОСЯТ
БЕГОМ НА ДОРОГУ.

СТРОЯТ ЗАПРУДЫ
ДЛЯ ТАЛОЙ ВОДЫ
И РАДЫ, КАК Я,
ПРИХОДУ ВЕСНЫ.


Рецензии