Мудрость приходит не сразу...

Мудрым не можешь ты стать в одночасье,
Всю свою жизнь до глубоких седин               
Нужно трудиться осознанно. Счастье –            
Коль понимаешь, что ты не один.               
Мудрым, пусть даже свод истин познаешь,
Станешь не сразу ты, а исподволь.
Много воды утечёт, мир узнаешь,
Сам испытаешь и радость, и боль.
Мудрым становятся не по заказу,               
А лишь в пути возвышенья Души.               
Мудрость приходит не всем и не сразу,               
Мудрость к невеждам идти не спешит.

31.01.2016


Рецензии
поправьте: возвышенья души. далеко не полно,но по сути верно. хороший стих

Серж Конфон 2   09.02.2018 00:27     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Елена Ковшова   09.02.2018 11:09   Заявить о нарушении