Звезда-фонарь

"Слепит глаза любовь немая,
И улетают все стихи.
Пишу тебе, тебя не зная -
Отрадой счастье ты вдохни!"

            ***
Мне не понять тех снов,
Не отпустить тебя родного.
Люблю тепло ветров,
И доброту всего живого!

Звездою ты горишь во тьме,
Меня одну не оставляешь.
И хочется сказать тебе -
Меня сиянием ослепляешь.

Тебя на небе я ищу,
Но если тучи приплывут...
Я непременно загрущу -
Меня с тобою там найдут:

На небе ясном в ночь,
Застыну я звездой вдали.
Гонима буду прочь -
Когда погаснут фонари,

И свет звезды моей -
Он неожиданно сгорит.
Умрёт в свету лучей,
Звезда-фонарь не засветит.

Она не встанет на пути,
Пути побед и счастья.
Ей хочется туда уйти,
Где девочка и платье,

Ребёнком малым собирает,
Букет ромашек полевых.
И что тебя к ней возвращает?
Улыбка уст её кривых?

Иль тот огонь, в её глазах?
Пылающий, как солнце днём.
Погасла в собственных слезах,
И в мыслях, думая о нём...


Рецензии