МХ-129 Прыть. Как точно! Именно её...

Прыть.
Как точно!
Именно её
не вживишь ни за какие бабки.
И гостинки вшивые внаём
кукиш сгенерируют надбавки.

Только что советовали мне
отыскать на сайте инородца
с чёрно-жёлтой лентой на плюсне:
вдруг, мол, от кудрей твоих пропрётся!

А кудрей-то тех уже фигвам…
Это были лучшие антенны
связи с краем, что обетован
школьным лингафонным КВНом.

Я тогда летал, гоняя птиц,
от Осокорков до Куренёвки,
ни на шаг стремясь не подпустить
суету, авралы и планёрки.

Сказочно горевшие глаза
хитро притворялись маяками.
Чем уж чем, а прытью огольца
дяди из ЦК не помыкали.

Будут деньги – выровняют стан,
личико парнишки пересадят…
Лишь никто не крикнет мне: «Братан!
Прокати наш класс по эстакаде!»

Знать, пустой эмалевый бидон
виден изнутри, как вывих пятки.
…Без меня лапта и бадминтон
белочку спугнут в лесопосадке.

Отключусь я – благо, уикенд –
и вернусь туда, где речкой фанта.
Братцы, мне там вправду импотент
представлялся выше лейтенанта.


Рецензии