О бабочках

Ты хоть раз ловил мотылька
Обнаженной рукой?
Ты сжимал его хрупкие крылья в своей широкой ладони?
А пытался ли смыть золотую пыльцу водой?
Наблюдал, как у яркого фонаря он бьется в агонии?
Его крылья тонкие, хруст издают, ломаясь,
Обгорают лапки, лишь только коснется огня.
А ты мчишься по полю, его так поймать пытаясь
Будто хочешь проверить:
Сильнее ли он тебя?
Умирает каждая бабочка, стоит ее коснуться,
Ее жизнь коротка и так - но нам наплевать.
Так скажи, от чего же их души совсем не гнутся?
Почему они к людям в ладони садятся опять?


Рецензии