сдержанное слово

в бреду ты произносишь его имя,
но нет его, он так давно исчез-
был он вначале на горах Памира,
затем он покорял и Эверест...

от ожиданий ты с ума сходила,
ждала вестей,- и так  не дождалась...
на почту ежедневно заходила,
глаза все глядела, всё  ждала...

так годы шли, ты становилась старше,
надеялась ты, верила, ждала,-
что постучится он однажды,
и об устроится твоя судьба...

родители его поумерали...
не приезжал он их похоронить,
наверное  сердце его тверже  камня,
но Бог ему судья, не нам его судить...

всё  реже к зеркалу  теперь подходишь,
и правда, что глядеть,- не красят нас года,
ты всё одна, живёшь с обидой, с болью,
сдержала слово ты, хоть и почти седа....

он уезжал всего то на полгода,
и клятву взял с тебя: " меня дождись"-
прошло уже двадцать четыре года,
а ты всё ждешь его ...и дальше жди...
31.07.16


Рецензии