Все будет, как по Васнецову

Все будет, как по Васнецову.
Спас, яблонь сад и птицы две.
Рыданья Сирина и стоны,
Печальной песни звук в тоске.
Не поддавайся искушению
И в царство смерти не спеши.
Пусть сладким будет погружение,
Но душу в теле придержи.
Не за горами час полудня,
А значит, со всех сил кричи,
Чтобы скорей исчезла лгунья.
Теперь сестрицу ее жди.
Глас Алконоста лечит в сердце
Все раны, что еще текут
Рекой кровавой. Привкус перца
Сменяет сладость и салют
От силы счастья. Смех и радость.
С крыла смахнет капли росы-
И… Неужели? Что за странность?
Целительные все плоды.
Мой сад внутри живет похоже,
Вот только не раз в год- всегда.
И за секунд тринадцать, может,
Их вижу трижды иногда.
Но Гамаюн, чей дар умения
Знать все на свете, мудрой быть,
Ни в Рождество, ни в день рождения,
Ни в Спас не хочет посетить.
7 января 2015

Картина Васнецова, "Песнь радости и печали" (Сирин и Алконост)


Рецензии
Всё будет, как по Васнецову, когда три раза в пять минут!

Наталка Премьерская   01.08.2016 21:22     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что ответить. Пожалуй, попросту учту)

Дарья Маджара   01.08.2016 22:32   Заявить о нарушении