Определись

Не нужна тебе другая,
Коль ты по уши влюблён,
От себя же убегая,
Ты любовь на трон возвёл
И низвергнуть с пьедестала
Вряд ли сможешь ты её,
Хоть душа твоя устала,
Получать в ответ лишь зло,
Но прощает, всё прощает
И не требует взамен,
Только без конца страдает,
Принимая жизни плен.
Без взаимности возможно ль
Счастье в жизни обрести?
Мне понять всё это сложно,
Не смогла б я так. Прости.
Я тебя не осуждаю,
Да и как любовь судить,
Но, увы, не понимаю.
Как же с этим дальше жить?
И помочь тебе не в силах.
Как ту птицу приручить?
Никакая в жизни сила
Не заставит нас любить,
Видно сердцу не прикажешь.
Ты ж не смог себя понять
И любовь навек не свяжешь.
Неудачника печать.
А другая, та, другая,
Ждёт тебя уже давно,
Может быть душа родная,
А ты здесь, судьбе назло.
Да братишка, круг замкнулся.
Надо что-то выбирать,
О судьбу опять споткнулся,
Не умеет сердце лгать.
Ты его, его послушай
И иди на зов его,
Что предложит, то и кушай,
Коль другого не дано,
Но не надо пресмыкаться,
О любви всю жизнь молить.
На ворованное счастье
Разве ж можно в мире жить?
Дальше будет только хуже,
Ты сейчас определись.
Кто тебе по жизни нужен,
Лишь туда душой вернись.


Рецензии