Урожай

Ты тела инвалид,
Я инвалид души,
Что лучше, а что хуже?
Попробуй, размышляй!

То тут, то там болит,
Я ж в темноте, в глуши,
Ты пояс затяни потуже,
И дурака, пожалуй, не валяй!

К единому земному мы концу
Сквозь вереницу дней, минуты торопя,
Идём, подольше жить хотим, спешим же ко Творцу,
Грехов немало по пути творя...

В словах, делах,
Про мысли, даже нету слов,
В смятеньи чувств, как лошади, в бегах,
Ох, незавидным будет наш улов...

Река же времени течёт,
Пороги, омуты, водовороты,
Пред океаном вечности Судья нас призовёт
К ответу за шальные повороты...

Тогда не слёзы,
Брызнет кровь из глаз,
Умчатся грёзы,
И услышишь Божий глас...

Наш Милосердный, строгий Судия
Внимательно всю книгу жизни в миг прочтёт,
Дела твои земного бытия,
От плевел зёрна отделит, а урожай какой нас ждёт?!


Рецензии