***

Жил да был один чудак, добрый князь,
да судьба ему — вот так — мордой в грязь.
Полюбуйся на своём опыте,
что любви с бедой вдвоём по пути.

Помолчите про любовь, умники,
лишь опустятся за мной сумерки,
вспоминаю я свою, прежнюю.
Я люблю её, люблю, нежную.

И когда в любовь с другой балуюсь,
всё о ней, одной такой, радуюсь.
Раз уж чувства в лоскуты порваны,
и разведены мосты в стороны.

И пускай наступит жуть полная,
и пронзит навылет грудь молния,
и пускай весь шар земной вдребезги,
для тебя, моей одной, те куски.

Но отдаст последний свой воск свеча,
и когда настанет мой звёздный час,
я с собой на небеса синие
заберу твои глаза зимние.

Доотдаст последний свой свет свеча
и когда настанет мой светлый час,
за собой на небеса синие
заберу твои глаза зимние.

Ну а князь? Разыгран он в лишнего,
но по-прежнему влюблён лишь в неё.
И живёт, казня, спьяна — милуя,
для него она одна милая.

2000г


Рецензии