Поэзия спустилась к нам с небес...

               
Поэзия спустилась к нам с небес,
Она порхала там, благоухала.
Как Фея в мире сказок и чудес,
Любовью, счастьем души окрыляла.
Сошла на Землю, словно благодать,
Но сказки по- другому здесь писались.
У дзота приходилось умирать,
А строчки перед смертью улыбались.
Из слов порою лился струйкой пот
В пути крутом, в порогах каменистых,
И высыхал, в пустыне жаркой, рот,
Но стих вздымался деревом ветвистым.
Поэзия привыкла побеждать,
Она не станет к лживым на колени.
Святую жажду правды утолять
Ее удел, взбираясь по ступеням.
Однажды я увидела во сне,
Затоптанную «звуками» прогресса,
Поэзию, что плачет в тишине,
И загнанную в угол диким стрессом.
Я просыпаюсь, ощущая страх,
А вдруг опять взметнет над облаками
И заберет всю красоту в стихах,
Забьется мир холодными сердцами.
Не скрою, вижу это наяву.
Спросите у прохожих: «Что читали?»
Какие строки в мыслях оживут?
Они же жалкий быт в мозгах листали.


Рецензии
Отлично сказала, Людочка.Поэзия -удел избранных.
С поддержкой Галя.

Галина Антонова 4   02.08.2016 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, с добрым утром!

Людмила Коневец   02.08.2016 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.