Прятки

Я пошёл - и дождь пошёл,
Я под дерево зашёл –
Дождь, как будто бы, ушёл.

Нет дождя –
Быстрее я,
По дороге припустил,
Дождь за мною зачастил.

Я лечу и дождь летит.
Сена стог вдали стоит,
Спрятался я в сена стог,
Дождь меня найти не смог.

Солнце вышло, нет дождя,
Мокрые блестят луга.
Я с дождём играю в прятки –
Мокрые сверкают пятки.

Он идёт, а я бегу:
Поиграем на лугу -
Солнце светит, дождь идёт –
Дождик солнечный пусть льёт!


Рецензии
ХОРОШО!
ИСКРОМЁТНО!

Крепкий Орешек   07.08.2022 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.